RSS
Новости
2 июня, 10:48
Ветроэнергетика Германии выработала больше электроэнергии, чем угольная и газовая вместе взятые за 5 месяцев 2020 г
По итогам первых пяти месяцев текущего года возобновляемые источники энергии выработали более половины электроэнергии в Германии, а именно 56,3%.

Это следует из публикации сайта energy-charts.de, который обобщает статистику публикуемую немецкими системными операторами. В данной статистике учитывается чистая (нетто) выработка электроэнергии в стране, то есть не учтено потребление электроэнергии самими электростанциями, а также собственная генерация промышленных предприятий, потреблённая самими этими предприятиями.

По итогам 2019 года ВИЭ в Германии впервые выработали больше электроэнергии, чем электростанции работающие на ископаемом топливе, а ветровые и солнечные электростанции обошли угольные по выработке.

В 2020 году эта тенденция усиливается. За пять месяцев ветровые электростанции выработали больше электричества (67,7 ТВт*ч или 32,7%), чем угольные и газовые вместе взятые. Да, ответственность за это частично лежит на кризисе коронавируса, вызвавшем падение потребление энергии, однако, и до кризиса ВИЭ били рекорды. В феврале их доля впервые превысила 60% за целый календарный месяц.

Доля переменных ВИЭ — солнца и ветра — за пять месяцев текущего года суммарно составила 42,6%. То есть доля солнечной энергетики в не самые солнечные месяцы года составила 9,9%, что также является выдающимся достижением.

Текущие результаты 2020 года подтверждают, что при нынешней технологической структуре электроэнергетики крупная энергосистема может функционировать с высокой долей вариабельных ВИЭ и обеспечивать надежное, бесперебойное снабжение потребителей.

Напомним, что согласно новым исследованиям WEtix, перспективы развития сектора ветровой энергетики Германии достаточно положительные.

Ранее ЭлектроВести писали, что Союз энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшая организация, объединяющая практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли Германии, и Центр исследований в области солнечной энергетики и водорода Баден-Вюртемберг (ZSW) опубликовали предварительную статистику производства и потребления электроэнергии в Германии в первом квартале 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!