RSS
Новости
2 июня, 17:30
Mercedes-Benz заявляет о «катастрофических» продажах EQC в Германии
Mercedes-Benz EQC, который когда-то рассматривался реальной угрозой для Model X, с момента своего запуска продан тиражом менее 700 единиц в Германии. Это официальные данные Федерального управления автомобильного транспорта Германии, согласно которым в 2019 году продано всего 397 единиц EQC, а за 4 месяца 2020 года только 276 электрокаров.

Как отмечает немецкое издание Handelsblatt, руководители Daimler назвали показатели продаж EQC «полной катастрофой». Буквально тоже утверждают дилеры Mercedes-Benz, у которых настроения по поводу EQC одинаково негативные. Практически все из них отмечают, что на полностью электрический кроссовер просто «нет спроса».

Справедливости ради нельзя не отметить негативное влияние на продажи EQC карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19, которые плохо отразились на всех отраслях. Поэтому для реальной оценки спроса на кроссовер в 2020 году все же нужно немного подождать.

Напомним, по словам руководителя отдела исследований и разработок Mercedes Маркуса Шефера (Markus Schäfer), использование синтетического топлива в автомобилях нецелесообразно в среднесрочной перспективе, и фирма сосредоточивает свои инвестиции на электрическом направлении.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hevcars
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!