RSS
Новости
3 июня 2020, 15:22
КГГА: Киев приобрел 1000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов, увеличив «экологическую» сеть до 3,5 тыс. баков
Коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых контейнеров для раздельного сбора отходов. Речь идет о комплектах контейнеров-«колокольчиков» для отдельного сбора пластиковых (PET) бутылок и стекла.

«Мы не прекращаем развивать систему раздельного сбора отходов в столице. В этом году предприятие «Киевкоммунсервис» приобрело 1000 новых баков для раздельного сбора, из которых 92 единицы уже размещены на территории Дарницкого района. В ближайшее время планируем установку таких комплектов в Днепровском районе города. Еще в феврале этого года 55 контейнеров появилось в центральной части столицы», — рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Чиновник уточнил, что увеличивая количество контейнеров, город хочет, чтобы сортировка бытовых отходов была территориально доступной для каждого жителя столицы. В планах постепенная установка контейнеров и в других районах города. На каждом из таких контейнеров нанесена информация о том, какой именно вид отходов можно в них выбрасывать.


Заместитель председателя КГГА также отметил, что после установки приобретенных в этом году контейнеров киевская сеть раздельного сбора отходов будет насчитывать более 3,5 тыс. баков, как для отдельных ресурсоценных материалов, так и для сухой и влажной фракции.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Киеве установили 2,5 тыс контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!