RSS
Новости
4 июня, 11:22
Alfa Romeo обещает компактный электрокроссовер — к 2022 году
Итальянский бренд спортивных автомобилей премиум-класса пообещал гибридный внедорожник в следующем году, а в 2022 году должен выйти полностью электрический компактный внедорожник, которому предстоит конкурировать с Tesla Model Y и прочими уже доступными на рынке моделями.

Alfa Romeo готовит свой первый чистый электромобиль и это будет «компактный внедорожник», который по размерам меньше, чем Volvo XC40, и примерно соответствует BMW X1.

К сожалению, кроме подтверждения планов и сроков, больше нет никакой информации. Alfa Romeo не назвала даже имени новинки. Но здесь можно вспомнить, что выходу этого пока безымянного компактного электрокроссовера будет предшествовать гибридный среднеразмерный кроссовер Tonale — концепт авто представили на Женевском автосалоне в прошлом году. Построенный на платформе СМР и близкий по стилю Jeep Compass и Renegade, этот Tonale должен проезжать чисто на электрической тяге около 50 км.

Если Alfa Romeo сдержит обещание, то к 2022 году у нее будет два подключаемых SUV.

В октябре 2019 года FCA анонсировала строительство нового комплекса по сборке аккумуляторов в Турине в рамках общей стратегии по электрификации модельного ряда. Новый «Battery Hub» войдет в состав производственного комплекса Mirafiori.

Ранее ЭлектроВести писали, что итальянцы из Totem Automobili реставрируют и ремонтируют классические Alfa Romeo, а очередным их проектом стала реплика Giulia GTA с углепластиковым кузовом, оригинальным алюминиевым шасси и 525-сильной электрической установкой.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!