RSS
Новости
10 июня 2020, 17:05
ЕИБ готов возобновить обсуждение проекта Каневской ГАЭС
Европейский инвестиционный банк готов возобновить обсуждение проекта Каневской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в случае соответствующей просьбы правительства.

"В случае, если это произойдет, следует пересмотреть ряд условий кредитования, в том числе заинтересованность других международных финансовых организаций в софинансировании проекта, учитывая большой размер проекта, соблюдение экологических и социальных стандартов ЕИБ, а также готовность соблюдать инструкции ЕИБ по закупкам", – сообщил глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что ЕИБ обычно покрывает до 50% общей стоимости проекта.

Напомним, Кабинет министров в начале июня одобрил с доработкой проект правок в госбюджет-2020 по предоставлению государственных гарантий ЧАО "Укргидроэнерго" для реализации проектов по достройке третьей очереди Днестровской ГАЭС и строительству Каневской ГАЭС.

"С целью обеспечения стабильной работы энергосистемы существует безотлагательная потребность в строительстве маневренных мощностей. Уже принято решение о достройке третьей очереди Днестровской ГАЭС и строительству Каневской ГАЭС. "Укргидроэнерго" ищет источники финансирования такого строительства и подписало несколько меморандумов с иностранными компаниями", – прокомментировала это решение врио главы Минэкоэнерго Ольга Буславец.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!