RSS
Новости
11 июня, 12:27
В Испании построили солнечную электростанцию на 40 МВт
Возле южного испанского города Альбасете, в провинции Кастилья-ла-Манча, в мае 2020 года была введена в эксплуатацию наземная солнечная электростанция. Она занимает площадь 90 гектаров, состоит из 105 тыс. солнечных батарей, её прогнозируемая выработка ожидается на уровне более 80 миллионов кВт*ч электроэнергии в год. Это соответствует потреблению 22 600 домохозяйств из трех человек и предотвращает около 23 тыс. тонн выбросов СО2 в год. Реализовала проект солнечного парка мощностью 40 МВт без государственных субсидий немецкая Athos Solar GmbH.

Для строительства наземной солнечной электростанции немецкая компания заключила долгосрочное соглашение о партнерстве с поставщиком услуг по генеральному подряду Grupo Zaragozá. Под руководством Athos Solar генеральный подрядчик, который также занимался разработкой и проектированием этого проекта, взял на себя поиск поставщиков и осуществил строительство солнечной электростанции в трудных условиях: во время карантина из-за Сovid-19 строительные работы были полностью остановлены на несколько недель. Однако, партнеры по проекту сумели завершить строительство в условиях значительного сокращения рабочей силы и административных задержек.

Кроме того, этап строительства также был затруднен из-за крайне плохих погодных условий в зимний период.

«Мы очень рады, что, несмотря на все эти проблемы, мы смогли построить солнечный парк примерно за шесть месяцев и подключить его к сети 132 кВ. Это стало возможным только благодаря замечательному участию всех партнеров по проекту. Нас также активно поддержала местная администрация города», — сообщает Кристиан Линдер, управляющий директор Athos Solar.

Висенте Сарагоса, управляющий директор Grupo Zaragozá, также доволен успешным проектом: «Мы работаем с Athos Solar в течение многих лет и рады новому доверию в строительстве её первого солнечного парка в Испании. Несмотря на различные проблемы за последние несколько месяцев, мы вместе с Athos Solar успешно подключили солнечную электростанцию к сети. Быстрое принятие решений и практический менталитет в Athos Solar, и у нас, на мой взгляд, были важными факторами успеха для успешного завершения проекта». Обе компании-партнеры планируют и в дальнейшем вместе строить солнечные электростанции в Испании.

Ранее сообщалось, что в испанском городе построили тематический парк с пятью электростанциями на возобновляемых источниках энергии.

Напомним, Испания объявила, что хочет принять новый закон о климате, и к 2050 году сократить выбросы до нуля. Законопроектом также будет предусмотрено увеличение доли возобновляемой энергии с около 50% до 70% к этому времени.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!