RSS
Новости
16 июня, 10:47
Первый электросамолет получил сертификат безопасности ЕС
Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) признало самолет Velis Electro компании Pipistrel пригодным к полетам в своей категории летательных аппаратов. Первая партия учебных аэропланов Velis Electro будет поставлена в семь стран Европы в этом году.

Velis Electro построен инженерами словенской компании Pipistrel на базе учебного самолета Velis. Это довольно компактный двухместный аппарат с размахом крыльев 11 метров и максимальным взлетным весом 600 кг. Силовая установка состоит из одного электромотора Pipistrel E-811, работающего на двух литиевых батареях по 11 кВт*ч с жидким охлаждением. Крейсерская скорость — 180 км/ч, практический потолок — 3700 метров.

Аккумуляторы могут обеспечить самолету 50 минут полета. Для пассажирской или грузовой авиации это могло бы стать проблемой, но Velis Electro используется как учебное судно. В таком случае электрическая силовая установка даже удобнее — и из-за упрощенного управления, и благодаря более быстрому ускорению.

По словам представителей компании, Velis Electro в два раза более долговечен, по сравнению с обычными самолетами, летающими на керосине, поскольку в нем меньше подвижных элементов и их проще и дешевле чинить или заменять. Вдобавок, бортовая система мониторинга сокращает шанс неполадок, а система охлаждения батарей помогает выдерживать серьезные нагрузки.

«Сертификат, полученный Pipistrel Velis Electro, это первый шаг к коммерческому использованию электрических самолетов, которые делают возможными чистую авиацию, — заявил Иво Боскарол, основатель и глава компании. — Он значительно тише, чем другие самолеты, и вообще не выделяет выхлопных газов».

Первая партия из 31 учебного самолета Velis Electro будет доставлена семи заказчикам из разных стран Европы в этом году.

Напомним, что калифорнийский стартап Wright Electric начинает разработку двигательной установки для электрического самолета Wright 1, способного принять на борт 186 пассажиров. Расчетная дальность полета составит 1600 км. По предварительным данным, чтобы поднять его в воздух, понадобится 10-14 электродвигателей.

Ранее ЭлектроВести писали, что самый большой в мире гидроэлектроросамолет совершил первый полет. Аппарат, разработанный компанией MagniX, прошел тестирование в штате Вашингтон.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!