RSS
Новости
16 июня 2020, 11:50
Корпорация BP списывает нефтегазовые активы на $17,5 млрд
Британский нефтегазовый концерн BP сократит стоимость своих активов на сумму до $17,5 млрд после снижения собственных прогнозов цен на энергоносители вследствие пандемии Covid-19.

Энергетическая компания заявила, что коронавирус окажет долгосрочное влияние на мировую экономику, соответственно, на спрос на нефть и газ. BP ожидает, что кризис ускорит переход к более чистым источникам энергии.

Компания заявила, что теперь пересмотрит некоторые из своих планов в области разведки.

По данным BP, расходы до уплаты налогов в связи с обесценением основных средств составят от 8 до 11 млрд долларов, а нематериальных активов, относящихся к разведке, от 8 до 10 млрд долларов. Общий объём списаний после налогообложения составит 13-17,5 миллиарда.

По состоянию на 31 марта основные средства компании оценивались в 130,2 млрд долларов США.

«Эти трудные решения, основанные на наших целях по достижению нулевого баланса выбросов и подтолкнутые пандемией, позволят нам лучше конкурировать в процессе энергетического перехода», — заявил глава BP Бернард Луни, который, едва вступив в должность в начале текущего года, запустил программу, направленную на достижение нулевого балансов выбросов СО2 (net zero) к 2050 году «или раньше».

О риске обесценения активов в сырьевых отраслях говорится давно, сегодня мы стали свидетелями наглядного и масштабного примера.

Ранее ЭлектроВести писали, что австралийское подразделение нефтегазового концерна BP начало работу над технико-экономическим обоснованием производства возобновляемого водорода в Западной Австралии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!