RSS
Новости
16 июня, 12:23
В Испании запустили ветровые станции общей мощностью 111 МВт
В Испании ввели в эксплуатацию ветроэнергетический комплекс мощностью 111 МВт.

Проект Сavar реализовала испанская компания Iberdrola во время COVID-19.

Комплекс состоит из четырех береговых ветроэлектростанций, расположенных в муниципалитетах Кадрейта и Вольтиерра (провинция Наварра) и имеют в общей сложности тридцать две турбины SG 3,4-132, каждая мощностью 3,4 МВт. На данный момент это самые мощные ветроэнергетические установки с лопастями размером 64,5 м и диаметром ротора 132 м, которые подходят для участков со средними и сильными ветрами.

Предполагается, что ВЭС-комплекс будет обеспечивать электроэнергией 46 500 домохозяйств - около 25% населения Памплоны и сможет предотвращать выбросы 84 тыс. тонн CO2 ежегодно.

ВЭС были построены в партнерстве с Caja Rural de Navarra за 12 месяцев. Практически все строительные работы и компоненты, используемые для строительства ветряных турбин - башни, лопасти, гондолы, генераторы и мультипликаторы - производились в северной Испании: Наварре, Астурии, Кантабрии, Сории и Бургосе.

Проект финансировался Европейским инвестиционным банком.

Проект Сavar стоимостью 100 млн. евро стал крупнейшим ветроэнергетическим комплексом, принадлежащим компании Iberdrola в Испании с 2012 года.

Напомним, что возле южного испанского города Альбасете, в провинции Кастилья-ла-Манча, в мае 2020 года была введена в эксплуатацию наземная солнечная электростанция. Она занимает площадь 90 гектаров, состоит из 105 тыс. солнечных батарей, её прогнозируемая выработка ожидается на уровне более 80 миллионов кВт*ч электроэнергии в год. Это соответствует потреблению 22 600 домохозяйств из трех человек и предотвращает около 23 тыс. тонн выбросов СО2 в год. Реализовала проект солнечного парка мощностью 40 МВт без государственных субсидий немецкая Athos Solar GmbH.

Ранее Испания объявила, что хочет принять новый закон о климате, и к 2050 году сократить выбросы до нуля. Законопроектом также будет предусмотрено увеличение доли возобновляемой энергии с около 50% до 70% к этому времени.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!