RSS
Новости
30 июня, 08:54
Ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электроэнергии в ЕС, единый стандарт кремниевых пластин и на проекты ВИЭ в Испании и Австрии направят €106,5 млн - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

Ветроэнергетика станет крупнейшим производителем электроэнергии в ЕС не позднее 2025 года — МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что ветроэнергетика станет лидером в производстве электроэнергии в Европе, опередив газовую генерацию и атомную энергетику «задолго до 2025 года». Это следует из опубликованного обзора Европейской энергетической политики.

 

Семь ведущих компаний солнечной индустрии предлагают ввести единый стандарт кремниевых пластин

Семь китайских компаний по выпуску солнечных модулей и их компонентов опубликовали совместное заявление, в котором призывают всю отрасль принять новый формат солнечных кремниевых пластин М10 (182 мм) в качестве общеотраслевого стандарта.

 

€106,5 млн направляет Европейский инвестиционный банк на проекты ВИЭ в Испании и Австрии

Проекты будут способствовать достижению цели Европейской комиссии по обеспечению к 2030 году как минимум 32% конечного потребления из возобновляемых источников энергии.

 

В ЕС изучают перспективы водородной авиации - доклад

Европейский Союз представил доклад Hydrogen-powered aviation: Preparing for take-off («Водородная авиация: готовясь к взлёту»).

 

Хранение водорода в соляных кавернах в Европе - доклад

Немецкие учёные опубликовали в научном журнале International Journal of Hydrogen Energy статью «Технический потенциал соляных каверн для хранения водорода в Европе» (Technical potential of salt caverns for hydrogen storage in Europe).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!