RSS
Новости
30 июня, 15:21
Финская инжиниринговая компания Norsepower установит роторные паруса на автомобилевозе SEA-CARGO (ВИДЕО)
Финская инжиниринговая компания Norsepower, разработчик вспомогательных движительных систем, использующих силу ветра, заключила соглашение с поставщиком логистических услуг на рынке Северного моря SEA-CARGO об установке двух складных роторных парусов на автомобилевозе SC Connector. Инновационная разработка позволит приводить роторные паруса высотой 35 м и диаметром 5 м в горизонтальное положение при прохождении судна по мостами.

Автомобилевоз SC Connector задействован в Северном море, где за счет воздушных потоков имеются наиболее благоприятные условия для использования роторных парусов. Маршрут судна включают проходы под несколькими мостами и линиями электропередач, поэтому и понадобилась технология наклона роторных парусов.

Установка оборудования планируется на четвертый квартал этого года.

В Norsepower отмечают, что система Rotor Sails запускается автоматически при достаточной силе ветра. Роторные паруса обеспечивают экономию топлива и уменьшение выбросов. Их можно устанавливать как на новые суда, так и на действующие. 

Роторная система Norsepower Rotor Sails впервые была представлена на рынке в 2014 году в качестве вспомогательного и экологичного решения. Технология турбопаруса Флеттнера была изобретена в 1925 году в качестве вспомогательного движителя судна, использующего силу ветра. Norsepower усовершенствовала ротор который представляет собой гладкий цилиндр с пластинами, вращающимися вдоль своей оси.

Ранее ЭлектроВести писали, что крупнейший в мире контейнеровоз прошел через Суэцкий канал.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!