RSS
Новости
1 июля 2020, 12:57
«Энергоатом» хочет через суд избавиться от контроля Минэнерго
«Энергоатом» хочет через суд избавиться от контроля Министерства энергетики. Об этом сообщается на сайте Радио Свобода.

«Национальная атомная энергогенерирующая компания« Энергоатом », которая объединяет все действующие атомные электростанции в Украине, обратилась в хозяйственный суд с иском. В нем она просит признать недействительным устав предприятия, утвержденный приказом Министерства энергетики в декабре 2019 года и, по версии госпредприятия, устанавливает над ним чрезмерный контроль », - указывается в сообщении со ссылкой.

Согласно сообщению, устав «Энергоатома» в действующей редакции предусматривает, среди прочего, что только по согласованию с Минэнерго компания имеет право безвозмездно передавать принадлежащее ему имущество другим юридическим и физическим лицам, составлять финансовый план, утверждать общую организационную структуру предприятия и его подразделений, численность и штатное расписание.

«Действующая редакция устава содержит значительное количество норм, нарушающих права и законные интересы компании, а также создают препятствия и делают невозможным нормальную и эффективную работу предприятия - субъекта рынка электрической энергии - государственного предприятия", - цитируется в сообщении иск «Энергоатома ».

Напомним, что ГП НАЭК «Энергоатом» не имеет средств на оплату производственной и топливной программы, из-за накопленных перед ним 20 млрд грн долгов на старом и новом рынке электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!