RSS
Новости
2 июля, 12:25
В Хорватии построят завод по производству биоэтанола за € 250 млн
В городе Сисак (Хорватия) построят завод по производству биоэтанола второго поколения (2G) на основе мискантуса.

Проект реализует хорватская нефтегазовая компания INA, которая обратилась в Министерство экономики с просьбой предоставить стратегический инвестиционный статус своему проекту стоимостью 250 млн. евро.

На заводе по производству биоэтанола будет использоваться технология целлюлозного этанола Futurol, на поставку которого INA подписала лицензионное соглашение с французской компанией Axens, а также контракт на базовый технический проект завода в феврале.

Технология Futurol позволит компании производить 55 тыс. тонн, что эквивалентно 70 миллионам литров, продвинутого этанола в синергии с производством зеленой энергии, основанной на лигноцеллюлозном сырье.

В сентябре 2019 INA сообщила, что завершила испытания мискантуса в качестве источника биотоплива в рамках программы, направленной на обеспечение устойчивости и прибыльности нефтеперерабатывающей системы группы.

Инвестиции в создание цепочки поставок сырья для питания будущего завода биоэтанола, то есть все мероприятия, связанные с посадкой мискантуса, оцениваются в 50 млн. евро.

Проект включен в программу нового курса INA «Downstream 2023», нацеленной на концентрацию деятельности компании по переработке сырой нефти на нефтеперерабатывающем заводе в городе Риека и преобразования нефтеперерабатывающего завода в Сисаке в промышленную зону, которая будет служить базой для производства битума, логистическим центром и центром по производству биокомпонентов при условии принятия дополнительных инвестиционных решений.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Кировоградской области нидерландская компания Black Swan Holding LTD построит завод по переработке кукурузы в биоэтанол.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!