RSS
Новости
6 июля, 10:24
В Украине готовят пилотный проект по закрытию шахт – Буславец
В Украине готовят пилотный проект, согласно которому планируют закрыть одну из градообразующих шахт. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец.

По ее словам, в Украине почти 65 моногородов, где шахта является единственным предприятием, на котором могут работать люди. В одном из таких городов планируют закрыть шахту. При этом хотят использовать опыт Германии.

"У нас есть договоренности с немецкой стороной. Был и звонок премьер-министра к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Они обсуждали этот вопрос. И у меня были переговоры с послом Германии в Украине относительно помощи в проведении комплексной работы в рамках пилотного проекта с опытом Германии по закрытию шахт какого-то моногорода, который мы определим вместе с ними по определенным критериям", - сказала Буславец.

Она отметила, что прежде чем закрывать шахту в таком городе, необходимо понимать, как защитить людей и дать возможность трансформироваться регионам, чтобы там была работа.

При этом Буславец добавила, что такой моногород пока не выбран.

Напомним, что бюджет не имеет задолженности по заработной плате перед работниками угольных предприятий, сообщила врио министра энергетики Ольга Буславец.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики Украины пока не достигло договоренностей с ПАО "Центрэнерго" относительно расчетов с государственными угольными предприятиями за поставленное сырье.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад