RSS
Новости
14 июля 2020, 10:17
Китайцы установили свой первый ветрогенератор мощностью 10 МВт
В сентябре прошлого года компания Dongfang Electric (DEC) торжественно представила первую китайскую офшорную ветровую турбину мощностью 10 МВт.

Теперь производитель объявил, что турбина, отличающаяся устойчивостью к самым сильным тайфунам, установлена у берегов провинции Фуцзянь и начала вырабатывать электричество.

При средней скорости ветра 10 м/с генератор сможет производить 40 млн кВт*ч электроэнергии в год.

«Успешное подключение к энергосистеме означает, что Китай полностью обладает независимыми возможностями в области исследований и разработок, производства и монтажа крупногабаритных ветряных турбин класса 10 МВт», — говорит компания.

Действительно, КНР, пустив к себе иностранных производителей пару десятилетий назад, в довольно короткие сроки переняла ключевые технологические компетенции, и сегодня способна самостоятельно обеспечивать себя ветроэнергетической техникой, в том числе в самом сложном офшорном сегменте.

Самой крупной офшорной ветряной турбиной на сегодняшний день является SG 14-222 DD от Siemens Gamesa мощностью 14 МВт, но её еще нет в прототипе.

Также компания Siemens Gamesa Renewable Energy получила предварительный заказ на 100 единиц своих новых ветряных турбин SG 14-222 DD для офшорной ветровой электростанции «София» (Sofia) мощностью 1,4 ГВт, строящейся в Северном море в водах Великобритании компанией Innogy.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!