RSS
Новости
16 июля 2020, 21:39
ЕБРР выразил обеспокоенность относительно норм законопроекта №3658 о регулировании ВИЭ
Европейский банк реконструкции и развития выразил обеспокоенность относительно норм законопроекта №3658 о регулировании ВИЭ и призвал парламентариев принять консенсусное решение для инвесторов в возобновляемую энергетику и потребителей электроэнергии. Соответствующее заявление 16 июля было опубликовано на сайте банка.

«ЕБРР серьезно обеспокоен текущей ситуацией в украинском секторе возобновляемой энергетики», - говорится в заявлении банка. Банк приветствовал процесс медиации между инвесторами и правительством при посредничестве Энергетического Сообщества, однако процесс продолжает беспокоить банк из-за возможных материальных потерь, которые могут понести инвесторы.

ЕБРР поддерживает законопроект №3658 и его редакцию, которая соответствует меморандуму с инвесторами, однако банк призывает продолжить переговоры с компаниями, чтобы достичь общего решения, которое будет поддерживать сектор ВИЭ. Также в банке напомнили, что возобновляемая энергетика уже достигла 5 ГВт мощности, создала рабочие места и платит налоги.

«Поэтому ЕБРР призывает все заинтересованные стороны сохранить успех. Консенсусное решение позволило бы уменьшить стоимость возобновляемой электроэнергии для потребителей, вместе с тем демонстрируя внутри страны и за рубежом, устойчивость, стабильность и предсказуемость инвестиционного климата в Украине », - говорится в сообщении банка.

Ранее сообщалось, что представители возобновляемой энергетики просят парламент внести поправки в законопроект №3658  «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!