RSS
Новости
20 июля 2020, 12:23
По состоянию на 1 июля количество электромобилей и гибридов в Украине превысило отметку 43 тыс. штук
Исследовательская компания IRS Group опубликовала свежую инфографику украинского рынка электромобилей и гибридов по состоянию на 1 июля 2020 года, а также прогноз их количества на 2024 год.

Итак, за июнь текущего года украинцы зарегистрировали 790 электромобилей и 973 гибридов, таким образом их количество в Украине в данный момент составляет 21836 первых и 22046 вторых. Статистика демонстрирует, что количество регистраций не только вышло на предкарантинный уровень, но даже превысило прошлогодние показатели.

Компания Nissan продолжает терять свою долю в ежемесячным регистрациях (-2%), а Tesla набирает ее теми же темпами (+2%). Однако если говорить о суммарном автопарке, то за счет огромного количества ввезенных в Украину б/у Nissan Leaf японский бренд удерживает лидерство в сегменте с многократным перевесом над остальными (55%).

В сегменте гибридов доминирует японский бренд Toyota, который занимает практически половину сегмента (48%) благодаря сразу трем моделям Toyota RAV4, Toyota Prius и Toyota Camry.

IRS Group напомнила, что по итогам 2019 года в Украине было зарегистрировано чуть более 36 тыс. электромобилей и гибридов. Эксперты компании прогнозируют, что по итогам 2024 года в Украине будет 246 тыс. электромобилей и гибридов, то есть за 5 лет «электрический» автопарк вырастет почти в 7 раз.

Напомним, что в мае украинцы приобрели 940 электромобилей, что в 1,5 раза больше результатов прошлого года (с начала года в Украину ввезли 2700 электромобилей).

Ранее ЭлектроВести писали, что специалисты Техасского университета провели исследование, в ходе которого нашли путь к наиболее эффективным электромобилям. Новые EV смогут быстро заряжаться и обеспечат большой запас хода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!