RSS
Новости
21 июля, 12:24
Во Франции начали эксплуатацию полностью электрических мусоровозов Renault Trucks
Французская компания Suez Group совместно с Renault Trucks, входящего в Volvo Group, начали эксплуатацию электрических мусоровозов Renault Trucks D Wide Z.E.

С июля текущего года электрический 26-тонный грузовик Renault Trucks D Wide Z.E, собранный на заводе Renault Trucks во французском городе Бленвиль-сюр-Орн, работает на улицах Парижа.

Renault Trucks объединила новейшие технологии для производства мусоровозов нового поколения, которые не только обеспечивают сбор городских отходов без выбросов CO2 и загрязняющих веществ, но одновременно намного тише традиционных грузовиков за счет конструктивных особенностей, которые приглушают шум отходов в бункере мусоровоза.

Отмечается, что электрические технологии особенно подходят для сбора бытовых отходов. "Грузовые машины для сбора отходов должны очень часто останавливаться, З00-800 раз за один объезд. Это увеличивает расход топлива и создает большую нагрузку на тормозную систему автомобиля. Электрогрузовики - это решение двух проблем. Электрический двигатель используется для подзарядки аккумуляторов и замедления движения автомобиля. Таким образом, мы имеем нулевой выброс парниковых газов и меньший износ тормозной системы", - объясняет инженер и главный менеджер отдела продаж Renault Trucks France Грегори Иванчак.

В рамках партнерства команда Renault Trucks отвечает за подготовку водителей грузовых автомобилей Suez и осуществляет техническое обслуживание. Ежемесячно для каждого грузовика специалисты Renault Trucks будут специально выделять 1-2 дня на сбор эксплуатационных данных, что обеспечит долгосрочные отзывы, которые можно направить на улучшение дизайна будущих поколений серии Renault D Wide Z.E.

"Для многих главной проблемой стало сокращение выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха. Группа Suez  поставила себе цель к 2030 году сократить свои прямые и косвенные выбросы парниковых газов более чем на 30%. Именно поэтому я особенно горжусь этим партнерством, которое, в частности, обеспечивает вывоз мусора без выбровос CO2", - сообщил заместитель генерального директора, ответственный за деятельность по переработке и регенерации во Франции для Suez Фабрис Россиньоло.

"Этот грузовик - результат партнерства между Suez и Renault Trucks. Suez - одна из ведущих компаний Франции в области охраны окружающей среды, и мы уже давно работаем над этим типом полностью электрического решения", - добавил директор по альтернативной энергетике Renault Trucks (Olivier Metzger, Alternative Energies at Renault Trucks) Оливье Мецгер.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Renault представила концепт электромобиля Morphoz, который может растягиваться для увеличения дальности пробега.

Также французы представили серийный городской электромобиль Renault Twingo Z.E., который в семействе электрических моделей бренда займет ступеньку ниже Renault Zoe.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!