RSS
Новости
28 июля, 10:17
Renault преодолела отметку в 300 тыс. проданных электромобилей, причём только во Франции приобрели более 100 тыс. Renault Zoe
Компания объявила, что с момента начала продаж фирменных электрических моделей успела поставить на европейский рынок 300 тыс. электромобилей.

За это же время на родном для бренда рынке Франции было продано более 100 тыс. электромобилей Renault Zoe, то есть порядка половины от всех проданных автомобилей этой модели (суммарно более 200 тыс. штук). При этом популярность электромобилей растет каждый год — за первую половину текущего года продажи электромобилей Renault выросли на 38% и составили 42,000 экземпляров.

Львиную долю данного количества составила модель Renault Zoe, разошедшаяся в количестве 37,540 штук, что на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. Оставшиеся электромобили — коммерческие модели Kangoo Z.E., Master Z.E., а также Twizy.

Интересно, что за полный 2019 года автопроизводитель Renault продал 61,000 электромобилей, тогда как в текущем году по прогнозам аналитиков он должен превзойти отметку в 100 тыс. штук. Уже совсем скоро в продаже появятся компактный сити-кар Renault Twingo Z.E. и бюджетный электрокроссовер Renault City K-ZE, что также положительно повлияет на результаты компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Renault раздаст всем жителям небольшого городка на юге Франции электрические хэтчбеки Zoe. Цель эксперимента - подтвердить возможность массового перехода на «зеленые» автомобили и демонстрация их удобства в повседневной эксплуатации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!