RSS
Новости
30 июля 2020, 12:26
GMC анонсировала электрическую версию легендарного Hummer
Ещё в начале года американский автопроизводитель GMC заявил о возрождении культовой линейки внедорожников Hummer, но намеченная на май презентация сорвалась из-за пандемии коронавируса. Наконец, компания подтвердила выпуск сразу двух моделей обновлённой серии, показала дизайн их кузова и назвала сроки поступления в продажу.

Пикап Hummer EV с 1000 лошадиных сил под капотом, по заверению разработчиков, сможет разгоняться с 0 до 96 километров в час всего за три секунды. Автомобиль обзаведётся съёмной крышей и двумя режимами работы трансмиссии: Adrenaline и Crab, предположительно предназначенных для движения по трассе и пересечённой местности соответственно.

Вторая, версия внедорожника также получит тип кузова «пикап», но с закрытой грузовой зоной. Таким образом, в обеих модификациях электрокара использована одна и та же база, но при этом они различаются по функциональности и рассчитаны на водителей с разными предпочтениями.

Официальное мероприятие, посвящённое линейке Hummer EV, состоится уже в этом году, а релиз пикапа запланирован на осень 2021-го. О дате выпуска закрытой модели внедорожника пока не сообщается. Цена новинок будет объявлена производителем позднее.

Напомним, что американская компания ещё в начале января 2020-го года заявила о намерении возродить производство легендарного авто, но уже в качестве электромобиля.

Ранее сообщалось, что перспективные электрические внедорожники Hummer будут производиться с использованием только возобновляемой электроэнергии — ветрогенераторов и солнечных станций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 4pda.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!