RSS
Новости
3 августа 2020, 12:59
Уровень расчетов " Гарантированного покупателя " перед производителями электроэнергии из ВИЭ с начала года составил 27%
Уровень расчетов ГП "Гарантированный покупатель" перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии с начала года по состоянию на 30 июля составляет 27%.

Согласно обновленным данным на сайте " Гарантированного покупателя ", в январе-феврале предприятие полностью рассчиталось за произведенную ВИЭ электроэнергию, в марте этот показатель составил 43%, апреле-мае – 5%, июне – 4% и за 20 дней июля – 5%.

В целом "Гарантированный покупатель" с начала года купил 5,817 млн МВт*ч "зеленой" электроэнергии, заплатив при этом 7,6 млрд грн по "зеленому" тарифу.

"Гарантированный покупатель" отмечает, что источником непогашения долгов перед объектами ВИЭ является задолженность НЭК "Укрэнерго", которая на указанную дату достигла 18,2 млрд грн.

В то же время ГП в среднем на 57% рассчиталось с начала года с НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго". По его данным, он полностью рассчитался с этими генкомпаниями за январь и март, на 9% – за февраль, на 29% – за апрель, на 2,7% – за май, на 51% – за июнь, 60% – за июль. В целом "Гарантированный покупатель" уплатил 11,7 млрд грн.

Объем электроэнергии, закупленный ГП у этих генкомпаний, составил 31,671 млн МВт*ч.

Закон 810-IX от 21 июля "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электрической энергии из альтернативных источников энергии" 31 июля был подписан президентом Украины и опубликован в официальных источниках.

А Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг, утвердила снижение "зеленого" тарифа,

Ранее ЭлектроВести писали, что "Гарантированный покупатель" перечислил 350 млн за приобретенную электроэнергию. В частности, предприятие провело оплату производителям электроэнергии по «зеленому» тарифу – возобновляемой генерации уплатили 235 млн грн.  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!