RSS
Новости
6 августа 2020, 18:00
Vestas достигла 100 ГВт введенных в эксплуатацию ветровых турбин
Компания Vestas стала первой компанией-производителем ветрового оборудования, которая достигла 100 ГВт введенных в эксплуатацию ветровых турбин.

100 ГВт ветровых турбин, уже генерирующих "зеленую" электроэнергию в мире, будут сокращать выбросы CO2 на 100 млн тонн ежегодно, что равно отказу в использовании около 90 млн легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Андрей Конеченков, Председатель УВЭА, по этому поводу отметил: "100 ГВт - это очень значительный показатель достижения компании по развитию мировой ветроэнергетической отрасли. Это тот показатель, который демонстрирует, насколько быстро и активно строятся ветровые электростанции в мире и насколько велик спрос человечества на "зеленую" электроэнергию. Еще приятнее осознавать, что часть от этих 100 ГВт успешно эксплуатируется также и в Украине.

Напомним, до 2040 года компания по производству ветрогенераторов Vestas планирует полностью перейти на производство безотходных ветровых турбин, увеличивая перерабатываемость лопастей, концентраторов и гондол и учитывая все аспекты жизненного цикла турбины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!