RSS
Новости
10 августа, 11:25
Запорожская АЭС вывела из резерва и подключила к сети блок №1
Запорожская АЭС 10 августа в 08:37 вывела из резерва и подключила к энергосети блок №1.

На утро 10 августа в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №5 Запорожской АЭС длятся 117-е сутки среднего планового ремонта, блоке №4 ЗАЭС – 102-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №1 Южно-Украинской АЭС – 7-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №1 Хмельницкой АЭС – 5-е сутки текущего планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Запорожская АЭС - крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Напомним, что на Запорожской АЭС установили дезинфицирующий тоннель.

Ранее ЭлектроВести писали, что наиболее оптимальным методом вывода энергоблоков из эксплуатации НАЭК «Энергоатом» считает метод отложенного демонтажа длиной 52 года. Это позволит минимизировать радиационную нагрузку на персонал и даст время для накопления средств на демонтаж.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!