RSS
Новости
10 августа 2020, 15:52
Нефтегазовая компания British Petroleum уходит в "зеленую" энергетику
Британская нефтегазовая компания British Petroleum планирует сокращение добычи нефти и развитие возобновляемой энергии. British Petroleum хочет к 2030 году запустить 50 ГВт возобновляемых источников энергии - это больше, чем актуальная сумма источников "зеленой" энергии во всей Великобритании.

По прогнозам BP, если в следующие 30 лет среднегодовая температура повысится на 1,5 градуса, то мир ждет 75%-е падение спроса на нефть. Поэтому компания решила поменять вектор развития в сторону "зеленой" энергетики. BP взяла на себя обязательство сократить добычу нефти в ближайшее десятилетие. Если в 2019 году среднесуточная добыча нефти BP составляла 2,6 млн баррелей, то к 2030 году ее уровень должен не превышать 1,56 млн.

Аналитики утверждают, что ради экологичности и статуса крупнейшего в мире производителя возобновляемой энергии, компания должна будет инвестировать десятки миллиардов долларов и значительно потерять в прибыли.

В планах компании к 2030 году увеличить инвестиции в "зеленые" разработки в 10 раз – до $5 млрд. BP надеется достичь нулевого уровня выбросов в атмосферу к 2050 году.

Напомним, в крупнейшей британской нефтегазовой компании уверены, что к 2040 году возобновляемая энергетика станет главным источником производства электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!