RSS
Новости
12 августа, 15:19
"Энергоатом" ждет обнародования постановления Кабмина с изменениями в ПСО
НАЭК «Энергоатом» ждет обнародования постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Положение о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Кабинет Министров Украины 5 августа 2020 года с трехдневной доработкой принял постановление ... Трехдневный срок доработки истек, но по состоянию на вечер вторника, 11 августа 2020 года, постановление по обновленным ПСО не опубликовано в официальных СМИ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ГП НАЭК «Энергоатом» ждет быстрого обнародования этого постановления КМУ, чтобы оно вступила в силу.

«Это позволило бы компании немедленно принять меры, необходимые для стабилизации ее финансового состояния в пределах так называемой переходной модели ПСО. В то же время Энергоатом не одобряет любые попытки ограничить работу компании на энергетическом рынке и будет выступать против таких попыток».

Согласно проекту постановления «Энергоатом» реализует электрическую энергию «Гарантированному покупателю» в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей населения на территории ОЭС Украины по цене 10 грн/МВт*ч.

Благодаря принятым изменениям в ПСО «Энергоатом» получит возможность реализовывать на рынке двусторонних договоров до 40% электроэнергии.

Напомним, "Энергоатом" при переходной модели ПСО ожидает роста среднемесячных поступлений от продажи электроэнергии на уровне 0,75 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!