RSS
Новости
15 августа 2020, 15:15
LNGE отказалась поставлять американский СПГ в Украину, в Николаевской области построят мусороперерабатывающий завод за $ 250 млн, объём закупок возобновляемой энергии Facebook достиг почти 6 ГВт – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Компания LNGE отказалась от проекта по созданию в Украине хаба по хранению и торговле сжиженным газом из США

Американская компания Louisiana Natural Gas Exports (LNGE) отозвала свое предложение создать в Украине совместный хаб по поставкам, хранению и продаже сжиженного газа из США. Об этом сообщил генеральный директор компании Бен Бланшет.

В Николаевской области планируют построить мусороперерабатывающий завод за $ 250 млн

Американская компания планирует построить в Николаевской области мусороперерабатывающий завод. В проект инвестируют до $ 250 млн.

Объём закупок возобновляемой энергии Facebook достиг почти 6 ГВт

В 2018 году компания Facebook взяла на себя обязательство с 2021 года использовать только возобновляемую электроэнергию для обеспечения своей глобальной деятельности. Это означает, что объём заключённых прямых договоров купли-продажи электроэнергии (PPA), в которых Facebook выступает покупателем, не меньше, чем энергопотребление технологического гиганта. Причём во многих этих энергетических проектах Facebook может являться и инвестором.

"Мы готовы использовать все законные средства для защиты наших инвестиций", - китайские инвесторы ПАО "Мотор Сич"

Совет директоров Skyrizon подчеркивает заинтересованность китайских инвесторов в долгосрочном развитии ПАО "Мотор Сич" на существующей производственной базе в Запорожье.

Солнечные крыши над автомагистралями

В Европе начался исследовательский проект «PV-SÜD» по оценке потенциала и перспектив устройства солнечных электростанций над автомагистралями.

Его проводят Австрийский технологический институт (AIT), немецкий Институт солнечных энергетических систем (Fraunhofer ISE) и компания Forster Industrietechnik GmbH.

Зелёный водород из солнечной энергии: технологические возможности и экономика

Исследовательская группа из Утрехтского университета в Нидерландах сравнила две наиболее многообещающие технологии производства водорода с помощью солнечной энергии: фотоэлектрохимические (PEC) системы, которые напрямую преобразуют солнечное излучение в водород, и PEM электролизеры, использующие электроэнергию автономных фотоэлектрических установок (PV-E).

Минэнерго готовит законопроект о предоставлении права производителям из ВИЭ продавать электроэнергию в свободный рынок

Министерство энергетики предварительно подготовило сравнительную таблицу к законопроекту о предоставлении права производителям из альтернативных источников выходить из балансирующей группы «Гарантированного покупателя» и продавать свою электроэнергию на рынке, с компенсацией разницы между зеленым тарифом и ценой продажи (не ниже цены от рынка «на сутки вперед» ).

На Днепропетровщине хотят построить гибридный парк возобновляемых источников энергии

За несколько лет на Днепропетровщине хотят построить гибридный парк возобновляемых источников энергии. Объект планируют создать на Каховском водохранилище. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Електрокросовер Hyundai проїхав без підзарядки понад 1000 км

Офіційний запас ходу електромобіля Hyundai Kona Electric становить трохи більше ніж 400 км залежно від методики вимірювання. Однак, як виявилося, цей автомобіль може проїхати в реальності набагато більше – понад 1000 км.

Отримано дозвіл на будівництво найбільшого Li-ion накопичувача енергії 1500 МВт / 6000 МВт * год

Американська енергетична компанія Vistra отримала дозвіл на розширення своєї системи накопичення енергії (СНЕ) в районі Мосс-Лендінг (Moss Landing) в Каліфорнії.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!