RSS
Новости
17 августа 2020, 12:59
Мощность солнечной энергии в Польше выросла до 2,26 ГВт
По состоянию на 1 августа 2020 года установленная мощность солнечной энергии в Польше достигла 2 261 ГВт по сравнению с 882,6 МВт годом ранее.

В июле мощность СЭС увеличилась на 150 МВт.

Польша достигла своего первого гигаватта солнечной энергии осенью 2019 года, в основном благодаря солнечным станциям на крышах. Такие станции в основном в жилом секторе, по-прежнему составляют большую долю от общей мощности в стране. Последний отчет Управления по регулированию энергетики (ERO), охватывающий данные по состоянию на 30 июня, показывает, что совокупная мощность крупных солнечных парков в Польше составляла всего 708 МВт. Это по сравнению с 478 МВт в середине 2019 года.

Крупномасштабная солнечная энергия выросла вдвое больше, чем ветровая, за 12 месяцев, с июля 2019 года по июнь 2020 года. Отчет ERO показывает, что ветровые электростанции достигли 6040 МВт, прибавив 123 МВт за 12 месяцев.

По состоянию на конец июня 2020 года общая мощность Польши на крупных возобновляемых электростанциях, включая гидроэлектростанции, составляла 9 475 ГВт.

Напомним, что в прошлом году в Польше более 400 солнечных электростанций не получили разрешения на подключение к электросети. Об этом сообщает польский антимонопольный регулятор в энергетике Urząd Regulacji Energetyki (URE). Тем самым количество отказов на заявки выросло за год в семь раз.

URE проанализировал отказы и обнаружил, что чаще всего отказы касаются отдельных сетевых операторов. Эксперты считают, что за счет расширения использования солнечной энергии польская сеть среднего напряжения в части регионов достигла своих пределов.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкая компания BayWa r.e. начала строительство солнечного парка Витница (Witnica), который станет самой большой солнечной электростанцией в Польше. Объект мощностью 64,6 МВт, который должен быть завершен к концу 2020 года, строится без каких-либо государственных субсидий, а вырабатываемая электроэнергия будет продаваться неназванной местной промышленной компании на основе долгосрочного соглашения о покупке-продаже электроэнергии (PPA).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!