RSS
Новости
17 августа 2020, 15:51
Чад рассматривает возможность строительства СЭС мощностью 200 МВт
Министр финансов и бюджета и министр энергетики подписали меморандум о взаимопонимании с базирующейся в Аргентине Alcaal Group в отношении технико-экономического обоснования фотоэлектрической электростанции мощностью до 200 МВт с большой емкостью хранения на окраине столицы страны.

Представители компании Alcaal Group посетили Чад в начале августа, чтобы обсудить перспективы инвестирования в агробизнес страны и возобновляемые источники энергии, сообщил президент центральноафриканской страны Идрисс Деби.

Два дня спустя меморандум о взаимопонимании был подписан министром финансов и бюджета, министром энергетики и компанией. Соглашение касается технико-экономических обоснований строительства, эксплуатации и технического обслуживания фотоэлектрической электростанции мощностью до 200 МВт с хранилищем на окраине Нджамены, столицы Чада.

В начале июля Программа развития ООН запустила проект «Солнечное здоровье» в стране, которая страдает от отсутствия надежного источника энергии – только 6,4% населения Чада имеет доступ к надежному электроснабжению. Финансируемая на сумму более $3 млн, эта инициатива направлена на установку солнечных панелей в 150 медицинских центрах страны.

По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), на конец 2019 года установленная мощность солнечной энергии в Чаде составляла 1 МВт. По оценке Агентства США по международному развитию, у страны, не имеющей выхода к морю, имеется всего 125 МВт общей мощности по выработке электроэнергии, большую часть которой составляет дизельное топливо и мазут, которые в основном обслуживают Нджамену.

Ранее ЭлектроВести писали, что на японском острове Кюсю заработала крупнейшая СЭС мощностью 100 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!