RSS
Новости
26 августа, 11:19
Второй аукцион по солнечной энергетике в Португалии принес самую низкую ставку в мире - 0,013 доллара США за кВт*ч
Второй аукцион по солнечной энергетике в Португалии принес самую низкую ставку в мире — 0,0112 евро (0,013 доллара США) за кВт*ч.

Это даже меньше, чем ставка в 0,0135 доллара США за кВт*час для проекта солнечной электростанции Al Dhafra мощностью 2 ГВт в Абу-Даби, предложенная консорциумомпобедителем EDF и JinkoPower.

Такой тариф был предложен двумя компаниями, обе из которых предложили добавить систему хранения электроэнергии для своих проектов солнечных электростанций.

«Результаты аукциона по солнечной энергетике показывают, что Португалия даже является одной из самых конкурентоспособных стран в мире с точки зрения солнечной энергии. Это большая, огромная победа для страны. То, что произошло сегодня, является историческим», — написал в твиттере госсекретарь по энергетике Португалии Жоао Галамба.

На аукционе было выставлено 5 лотов, ещё остается объявить 7, все из которых находятся в регионах Алентежу и Алгарве.

На первом аукционе в Португалии, который завершился летом 2019 года, компания Akuo Energy предложила самую низкую ставку в размере 0,01476 евро ($0,01646) за кВт*час.

Ранее ЭлектроВести писали, что на португальском острове Грасиоза в районе Азорских островов открыли гибридную электростанцию, которая объединяет солнечные панели, ветрогенераторы и систему накопления энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!