RSS
Новости
27 августа 2020, 11:53
NASA готовит к запуску космический корабль на «зеленом» топливе
Около года назад NASA начало работу по созданию нового ракетного топлива Advanced Spacecraft Energetic Non-Toxic (ASCENT), которое должно стать «зеленой» альтернативой гидразина, который широко используется и обладает большой токсичностью. На днях аэрокосмическое агентство объявило о завершении исследований и анонсировало миссию по запуску «экологически чистого» космического корабля.

Ракетное топливо нового типа обеспечивает увеличение удельной плотности импульса на 50% по сравнению с монотопливом на основе гидразина. Такое топливо менее токсично, стоит дешевле и не требует использования костюмов химзащиты при работе с ним. По словам представителей агентства, оно станет «зеленой» альтернативой существующим токсическим вариантам, но связана с топливом силовая установка еще никогда не использовалась в реальных миссиях. Разработчики уверяют, что провели все необходимые испытания на пригодность топлива в эксплуатации.

Сейчас NASA решило почти все технические вопросы, связанные с доказательством того, что ASCENT можно использовать для его собственных космических программ, а также для запусков ракет коммерческих компаний. Агентство уже планирует миссию Lunar Flashlight, в которой будет задействован небольшой космический корабль на «зеленом» топливе.

Ранее ЭлектроВести писали, что беспилотный солнечный глайдер успешно завершил очередной этап испытаний над пустыней Нью-Мексико. В скором времени его отправят в стратосферу, чтобы раздавать интернет жителям отдаленных уголков планеты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!