RSS
Новости
31 августа, 11:22
В Чили построят ветровую и солнечную станции с накопителями общей мощностью 863 МВт
В районе коммуны Тальталь в провинции Антофагаста (Чили) планируют построить ветровую, солнечную электростанции и накопители энергии общей мощностью 863 МВт.

Заявку на разработку проекта строительства гибридного энергокомплекса Parque Terra в Агентство по экологической оценке (Environmental Assessment System, SEA) Energia подала чилийская компания AES Gener.

Проект включает строительство ВЭС мощностью 350 МВт (50 ветряных турбин по 7 МВт каждая), СЭС мощностью 513 МВт и двух емкостных накопителей энергии. Инвестиции компании в проект составят $ 750 млн.

Строительство Parque Terra Energia Renovable планируют начать в 2022 году.

В апреле 2020 году акционеры AES Gener (включая американскую корпорацию AES с долей в 66%) одобрили увеличение капитала компании на $ 500 млн, чтобы помочь AES Gener инвестировать $ 1,8 млрд в дальнейшее развитие ветряных и солнечных генерирующих мощностей и увеличение мощности ВИЭ-генерации в Чили и Колумбии суммарно до 1600 МВт.

Ранее сообщалось, что в Чили в 10 километрах от города Калама в регионе Антофагаста начали строить солнечную электростанцию мощностью 60,9 МВт на территории существующего ветропарка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!