RSS
Новости
1 сентября, 22:41
Прогноз экспертов: Когда цены на электрокары и машины с ДВС сравняются
Аналитики издания Oliver Wyman отметили, что еще в ближайшие 10 лет электрические модели будут стоит значительно дороже, чем модели с ДВС. Однако уже к 2030 году стоимость производства электрических автомобилей снизится в 5 раз и будет достигать всего 16 тысяч евро.

В сравнении с производством дизельной или бензиновой модели, эта цифра будет больше на 9%. Стоимость производства аккумуляторов для новинок снизится в два раза, отметили специалисты, однако, согласно прогнозам, Volkswagen и PSA Group, крупнейших производителей в мире, ждут заметные потери.

В ближайшие несколько лет более маленькие конкуренты будут открывать собственные заводы по производству комплектующих для электрокаров, а значит, их цена заметно упадет для обычных водителей. Не исключен и технологический прорыв, тогда электромобили из Китая и Японии станут еще более доступными.  

Многие государства уже сейчас применяют внедренные программы скидок при покупке экологичного транспорта, чтобы поднять их популярность во всем мире.

Ранее сообщалось, что в Великобритании планируют платить водителям за переход с ДВС на электричество

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!