RSS
Новости
9 сентября 2020, 10:18
Uber: все поездки только с нулевыми выбросами к 2040 году
Мобильная платформа Uber взяла на себя обязательство, что все поездки, оформленные через неё, не будут приводить к выбросам парниковых газов (zero-emission mobility platform). С 2030 года в Европе, США и Канаде, с 2040 года во всём остальном мире.

Это означает, что все водители, работающие через Uber, будут управлять транспортными средствами с нулевыми выбросами (zero-emission vehicles), в первую очередь электромобилями.

Для этого компания уже сегодня заключила ряд первых в отрасли партнерств, чтобы упростить и сделать более доступным для водителей переход на электромобили и снизить их эксплуатационные расходы.

В Великобритании Uber и BP Chargemaster (дочерняя компания нефтегазового концерна BP) объявили о партнерстве, чтобы предоставить водителям, использующим приложение Uber, скидки при использовании сети зарядки BP и при установке домашних точек зарядки smart Homecharge. С осени 2020 года водители также смогут получить доступ к выделенным Uber точкам в ряде центров быстрой зарядки, которые внедряет BP. Первый центр зарядки электромобилей откроется в Вестминстере в Лондоне.

Uber также сотрудничает с ведущими производителями электромобилей. Партнерство с Nissan поддерживает использование полностью электрических Nissan LEAF водителями, работающими через приложение Uber.

Финансовая программа компании «Зеленое будущее» объёмом 800 миллионов долларов призвана помочь сотням тысяч водителей к 2025 году перейти на использование электромобилей в Европе, США и Канаде.

План перехода к перевозкам с нулевыми выбросами Uber содержит и другие пункты.

Как мы неоднократно отмечали, инициативы крупных корпораций являются важным фактором мировой энергетической трансформации. На сегодняшний день платформу Uber используют 5 млн водителей в 69 странах. Для сравнения, в 2019 году в мире было продано 2,3 млн электромобилей.

Ранее ЭлектроВести писали, что аналитики издания Oliver Wyman отметили, что еще в ближайшие 10 лет электрические модели будут стоит значительно дороже, чем модели с ДВС. Однако уже к 2030 году стоимость производства электрических автомобилей снизится в 5 раз и будет достигать всего 16 тысяч евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!