RSS
Новости
9 сентября, 11:21
НКРЭКУ снизила с 1 октября тариф ППН "Укринтерэнерго" на 34,9%
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила снижение с 1 октября тарифа на услуги ГП "Укринтерэнерго", выполняющего роль поставщика "последней надежды" (ППН), на 34,9% (на 137,91 грн/МВт*ч) – до 239,28 грн/МВт*ч (без НДС).

Соответствующие решение регулятор принял на заседании 9 сентября.

"Установить тариф на услуги поставщика последней надежды на IV квартал 2020 года на уровне 239,28 грн/МВт*ч (без НДС)", – говорится в постановлении регулятора.

Новый тариф на услуги ППН был рассчитан на основании данных о фактических ценах на электрическую энергию на рынке "на сутки вперед" (РСВ) в июле-августе.

Тариф "Укринтерэнерго" на третий квартал составлял 377,19 грн/МВт*ч без НДС.

Согласно закону "О рынке электроэнергии" цена на услуги поставщика "последней надежды" определяется по результатам конкурса, во время которого определяется такой поставщик. Однако, поскольку соответствующий конкурс не состоялся – 12 декабря 2018 года Кабмин без конкурса утвердил "Укринтерэнерго" в качестве ППН.

Функцию ППН "Укринтерэнерго" будет выполнять до 1 января 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ утвердила изменения в ряд постановлений относительно стимулирующего тарифообразования, установив, в частности, нормы дохода на старую и новую базу активов на уровне 3% и 16,74% соответственно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!