RSS
Новости
12 сентября, 12:00
С 2021 в Украине начнут строить дороги из промышленных отходов, Украина просит отсрочить реализацию плана сокращения выбросов, Южная Корея закроет половину своих угольных станций до 2034 года – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

С 2021 года в Украине начнут системно строить дороги из промышленных отходов

Согласно государственной программы строительства дорог на 2021-2025 года, доля автострад с цементобетонным покрытием увеличится до 30%, в частности, благодаря использованию промышленных отходов в составе бетонной смеси.

Украина обратится к Европейскому Энергосообществу с просьбой отсрочить реализацию Национального плана сокращения выбросов

Министерство энергетики намерено обратиться в Европейское Энергосообщество с просьбой перенести сроки выполнения Национального плана сокращения выбросов от больших сжигательных установок (НПСВ).

Южная Корея закроет половину своих угольных электростанций до 2034 года

Правительство Южной Кореи планирует закрыть 10 существующих угольных электростанций к 2022 году и еще 20 к 2034 году, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Четыре угольных блока уже закрыты, а именно блоки 1 и 2 электростанции Yeongdong (325 МВт) и блоки 1 и 2 Seocheon (400 Мвт).

Германия: 100% углеродно-нейтральная электроэнергия к 2050 г — законопроект

В Германии опубликован проект изменений в действующий закон о возобновляемых источниках энергии (EEG), которые должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

Ученым удалось создать прозрачное солнечное оконное стекло

Сотрудникам UbiQD, компании по исследованию материалов из Нью-Мексико, повидимому, удалось совершить прорыв. Теперь они делятся результатами своих текущих исследований на научном портале The Journal of ACS Applied Materials в исследовании под названием «Оптимизация эстетики окон высокопроизводительных люминесцентных солнечных концентраторов на квантовых точках CuInS2 / ZnS».

Во время визита в Германию Илон Маск пообещал революцию в автомобилестроении и проехал за рулем электромобилей VW ID.3 и ID.4 вместе с главой Volkswagen (ВИДЕО)

На прошлой неделе глава компании Tesla Илон Маск посетил Германию, причем кроме контроля процесса постройки Гигафабрики вблизи Берлина он успел встретиться с местными властями, дать импровизированную пресс-конференцию и даже встретиться с главой крупнейшего немецкого автопроизводителя Volkswagen.

ЕС защитит себя "углеродной границей" от недобросовестной конкуренции – глава Евросовета

Европейский союз защитит себя от конкуренции зарубежных производителей, не соблюдающих его высокие экологические стандарты, путем установления "углеродной границы".

Опубликована водородная стратегия Франции. Основные моменты

Во Франции представлена «Национальная стратегия развития безуглеродного водорода» (Stratégie nationale pour le développement de l’hydrogène décarboné en France). Ключевое слово здесь «безуглеродный», то есть речь идёт не о развитии водородной экономики вообще, а о водороде, который производится без выбросов парниковых газов.

Открытие дела в КСУ является беспрецедентным давлением на отрасль – УВЭА

9 сентября 2020, "Украинская ветроэнергетическая ассоциация" направила Ходатайство в Конституционный Суд Украины о привлечении ассоциации к рассмотрению дела по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины о признании неконституционными положения некоторых законов Украины.

Отправленный в космос Tesla Roadster признали космическим мусором

Отправленный в космос в феврале 2018 года электрокар Илона Маска Tesla Roadster официально признали космическим мусором.

Соответствующая запись появилась в каталоге всех космических объектов искусственного происхождения (GCAT). По данным издания, в каталог GCAT электрокар Tesla Roadster, ранее принадлежавший главе компаний SpaceX и Tesla Илону Маску, занес астроном Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!