RSS
Новости
15 сентября, 09:08
Разработали систему снеготаяния для солнечных станций, литий включили в список критического сырья и суд отклонил иск "Укрэнерго" к ДТЭК на 426 миллионов - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Солнечные электростанции и снег — норвежское решение

Норвежская компания Innos разработала принципиально новую систему снеготаяния для фотоэлектрических модулей, устанавливаемых на плоских кровлях. Модуль подогрева соединен с датчиком веса. Система предназначена не только для увеличения выработки, но и для снижения нагрузки на кровли, соответственно, повышения эксплуатационной безопасности объектов недвижимости. Она позволяет устанавливать фотоэлектрические системы на крышах, где снеговая нагрузка может превышать нормы, которые со временем становятся всё более жесткими.

 

Европейская Комиссия впервые включила литий в список критического сырья

Европейская комиссия обновила список критических сырьевых материалов (critical raw materials), стратегически важных природных ресурсов, от импорта которых Евросоюз зависим.

 

Суд отклонил иск "Укрэнерго" к ДТЭК на 426 миллионов

Хозсуд Львовской области своим решением отказался удовлетворить иск НЭК "Укрэнерго" к "ДТЭК Западэнерго" о взыскании 425,8 млн грн.

 

«Удаленная зарядка» электромобилей от домашних кровельных электростанций

Немецкий производитель домашних систем хранения энергии Senec предлагает «облачное» энергетическое решение под названием Cloud to go.

 

Поезд на водородном топливе приступил к перевозкам пассажиров в Австрии

На Федеральных железных дорогах Австрии (ÖBB) с 12 сентября в рамках опытной эксплуатации приступил к перевозкам пассажиров поезд Coradia iLint с питанием от водородных топливных элементов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!