RSS
Новости
16 сентября, 08:58
Правительство просят решить вопрос с задолженностью перед производителями электроэнергии из ВИЭ, Польша откажется от природного газа и Tesla готовит 40-летний контракт на поставку никеля и кобальта - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Бизнес-сообщество просит правительство урегулировать ситуацию по погашению задолженностей перед производителями электроэнергии из ВИЭ

Бизнес-сообщество, объединенное тремя ведущими профильными ассоциациями по возобновляемой энергетике: Европейско-украинским энергетическим агентством, Украинской ветроэнергетической ассоциацией и Украинской ассоциацией возобновляемой энергетики обратилось к Премьер-министру Украины с просьбой лично повлиять на процесс урегулирования ситуации по погашению задолженности перед производителями из ВИЭ и сбалансирования финансового состояния всех участников рынка.

 

Польша откажется от природного газа

Польша намерена заместить природный газ биометаном и водородом.

 

Tesla готовит 40-летний контракт с Giga Metals на поставку никеля и кобальта

Tesla ведет переговоры с канадской горнодобывающей компанией Giga Metals о возможности заключения 40-летнего контракта на поставки никеля с низким содержанием углерода для своих батарей. Это стало известно сразу от трех разных источников. Илон Маск верен своему слову, данному в июле этого года, когда он пообещал заключить долгосрочный контракт на очень выходных условиях с горнодобывающей компанией, которая обеспечит Tesla дешевым сырьем для батарей.

 

Доля ВИЭ в выработке электроэнергии в ЕС достигнет 60% к 2030 году

Европейская ассоциация электроэнергетики Eurelectric выпустила «Энергетический барометр» (Power Barometer) — набор ключевых отраслевых индикаторов, который отражает историческое развитие в энергетическом секторе и указывает на вызовы, возникающие на пути достижения цели построения климатически нейтральной европейской экономики к 2050 году.

 

Mercedes-Benz создал один из самых современных автозаводов в мире

Mercedes-Benz открыл в немецком городе Зиндельфингене автомобильный завод будущего. Предприятие, получившее название Factory 56, имеет ряд инновационных решений в своей конструкции и организации процесса сборки машин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!