RSS
Новости
24 сентября 2020, 22:40
Португальский зелёный водород для Голландии: межправительственное соглашение
Правительства Португалии и Нидерландов подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы реализовывать свои национальные планы в области экологически чистого водорода на период до 2030 года в кооперации друг с другом.

В мае 2020 г правительство Португалии объявило, что планирует создать производство зелёного водорода мощностью 1 ГВт в районе порта Синиш. Новый меморандум предусматривает создание инфраструктуры по доставке этого водорода из порта Синиш в порт Роттердама. То есть Голландия будет приобретать португальский зелёный водород и распределять его по своим потребителям и, возможно, в соседние страны.

«Португалия и Нидерланды признают растущее значение возобновляемых газов, в частности зеленого водорода, для декарбонизации Европы. Таким образом, обе страны будут продвигать и поощрять институциональное сотрудничество для развития цепочки поставок для экспорта зеленого водорода», — отмечается в заявлении. 

Министерство окружающей среды и климата Португалии и Министерство экономики и климатической политики Нидерландов также будут работать над устранением нормативных барьеров и введением общих стандартов для водорода на уровне ЕС.

Напомним, что в японском городе Намиэ, расположенном к северу от разрушенной атомной электростанции Фукусима-Дайичи, запустили водородную станцию на солнечной энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!