RSS
Новости
29 сентября 2020, 11:51
Rolls-Royce провела наземные испытания самого быстрого электросамолета
В прошлом году стало известно, что Rolls-Royce разрабатывает самый быстрый электрический самолет. Теперь компания объявила о том, что наземные испытания технологии завершены и аппарат готов подняться в небо.

В конце прошлого года Rolls-Royce представила прототип одноместного самолета ionBird, способного развивать скорость до 480 км/ч. Он разрабатывается в рамках проекта ACCEL в партнерстве с производителем электромоторов YASA и авиационным стартапом Electroflight.

Самолет оснащен электрической двигательной установкой, которую компания предварительно протестировала на испытательном макете ionBird. Три мощных электромотора будут генерировать 750 кВт и обеспечат летательному аппарату дальность полета 320 км на одном заряде аккумулятора, состоящего из 6000 элементов. По заверениям Rolls-Royce, максимальная скорость самолета составит свыше 480 км/ч.

Недавно технология была испытана на полноразмерном макете ionBird. Инженеры компании разогнали пропеллер до скорости примерно 2400 оборотов в минуту, проверили производительность системы, собрали данные для дальнейшего анализа.

В конце года ACCEL должен совершить первый полет, во время которого, как обещают в Rolls-Royce, он обязательно установит рекорд скорости.

Летом прошлого года руководство Rolls-Royce заявило, что собирается вернуть утраченные из-за массовых сокращений и проблем с качеством продукции позиции, но уже не как производитель турбовинтовых двигателей. Шансом для компании может стать разворот авиационной отрасли в сторону электрических и гибридных двигателей.

Ранее ЭлектроВести писали, что шведский государственный оператор аэропортов Swedavia планирует построить инфраструктуру для поддержки электрической авиации во всех десяти аэропортах, которыми управляет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!