RSS
Новости
3 октября 2020, 12:00
Прогноз развития водородного транспорта в Европе на период до 2040 года, порт Рени впервые принял судно с ветрогенераторами, в КНР введена в строй крупнейшая в мире СЭС – и другое за неделю
ЭлектроВести подготовили для вас интересные новости за неделю.

Водородный транспорт Европы: 115 млрд годового дохода к 2040 г

Компания ReThink Energy опубликовал прогноз развития водородного транспорта в Европе на период до 2040 года. Он получился довольно оптимистичным. Европа твёрдо нацелена на создание передовой водородной экономики, что, в частности, нашло отражение в недавно опубликованной водородной стратегии ЕС.

В результате, считают авторы, к 2040 году в Европе будет 17 миллионов автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. Сегодня их меньше тысячи.

Порт Рени впервые принял судно с ветрогенераторами

Морской порт Рени перегрузил первую партию конструкций ветроэнергетических установок для монтажа на территории Украины.

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины.

Отмечается, что первая часть груза, состоящего из 15 элементов, прибыла в порт на судне JUMBO III под флагом Болгарии.

В КНР введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция, и она оснащена накопителем энергии

Китайская государственная компания Huanghe Hydropower Development завершила строительство крупнейшего в мире объекта солнечной энергетики в пустыне в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Его мощность составила 2,2 Гвт.

Китай будет строить 45 ГВт солнечных электростанций в год в период 2021-2025 гг.

Ожидается, что 14-й пятилетний план Китая будет утвержден во второй половине 2021 года. Согласно заявлению китайских властей, в отличие от 13-го пятилетнего плана, в новой редакции не будут сформулированы конкретные цели по развитию солнечной и ветровой энергетики.

ЕС создал сырьевой альянс, чтобы обеспечить Европу материалами для аккумуляторов, ВИЭ и других технологий

Европа поставила цель стать первым в мире поставщиком зеленой энергии, первым цифровым континентом, а также первым континентом с экономикой замкнутого цикла. Для воплощения этих амбиций в реальность требуются критически важные материалы, такие как литий для батарей, магниты или полупроводники.

Пять ключевых факторов цифровой трансформации электроэнергетических предприятий: IDC и Huawei совместно представили технический документ для отрасли

На конференции Huawei Connect 2020 Huawei и исследовательская компания IDC представили технический документ для электроэнергетической отрасли — «Построение энергетического предприятия, готового к будущему: путь к успешной цифровой трансформации» (Building the Future-Ready Power Enterprise: Road to a Successful Digital Transformation).

«Беспилотник не может проехать и километра, несмотря на $2,5 млрд инвестиций»: проблемы беспилотного подразделения Uber

В начале сентября один из менеджеров беспилотного подразделения Uber написал главе компании Даре Хосровшахи письмо о проблемах с разработкой и постоянных разногласиях в команде. Автомобиль «плохо едет и сбоит даже на простых маршрутах и манёврах», предупредил автор обращения.

Стать мировым лидером в ВИЭ: новая стратегия нефтяной компании Total

Вынесенная в заголовок цель, является, не единственной в новой стратегии нефтегазового концерна Total, которая была представлена 30 сентября. Тем не менее, ВИЭ стали одной из основных сфер деятельности компании, которая исторически занималась главным образом нефтью и газом.

Сумское МНПО возобновило работу кузнечного цеха спустя 10 лет

АО «СМНПО-Инжиниринг» (ранее Сумское машиностроительное научно-производственное объединение, Сумское МНПО) спустя 10 лет возобновило работу кузнечного цеха.

Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3

Автопилот электрокара Tesla Model 3 занял шестое место из 10 систем автопилота по оценке Европейской программы оценивания новых автомобилей (NCAP). Причина – низкая способность удерживать внимание водителей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!