RSS
Новости
7 октября 2020, 18:28
В Украине заработала "Зеленая доставка": компании MEEST и PRANA подписали первый договор о "Зеленой логистике"
5 октября во Львове Президент группы компаний MEEST Ростислав Кисиль и основатели компании PRANA Кузич Роман и Кротов Дмитрий подписали соглашение о предоставлении услуг доставки почтовых отправлений с нулевым уровнем выбросов парниковых газов. Так называемая карбоновая нейтральность доставки достигается благодаря сертифицированной процедуре возмещения выбросов, которую ввела компания MEEST, взаимодействуя с ЕБРР и экологическим консалтинговым агентством мирового уровня EcoAct (Франция).

"Зеленая логистика" – это первый масштабный проект MEEST в Украине, который служит реальному восстановлению природы от последствий негативного антропогенного воздействия.

Суть услуги «Зеленая логистика» заключается в направлении средств на проекты поглощения СО2, которые специально разрабатывались и отбирались ведущими специалистами во всем мире. Высадка деревьев, их профессиональный уход и защита осуществляются специальными аккредитованными компаниями в тесном сотрудничестве с правительственными организациями и под наблюдением общественности. Среди приоритетов - высадка деревьев, устойчивые экосистемы болот, реализация проектов по отказу от ископаемого и органического топлива, технологии энергосбережения и тому подобное. Каждый потребитель, который заказывает доставку товара с маркировкой "4Д Доставка дружественная к окружающей среде" вносит большой вклад в противодействие парниковому эффекту и нежелательным климатическим изменениям.

Ростислав Кисиль, Президент группы компаний MEEST рассказал: "Мы получили грант от ЕБРР на развитие экотехнологий и вывели на рынок Украины услугу" Зеленая логистика ". На этом направлении работы мы №1 в Украине. ». Он также выразил восхищение экологической Инновативностью рекуператоров PRANA: «Я очень впечатлен, что львовяне разработали такой высокотехнологичный продукт. С удовольствием будем с вами работать».

"Наш продукт связан с экологией и энергосбережением. Производство максимально приближено к "зеленому": никаких отходов, повторная переработка сырья. Когда нам предложили "Зеленую доставку", мы не колебались ни секунды, ведь это полностью соответствует нашей философии нулевому вреду для окружающей среды ", - сказал Дмитрий Кротов.

Со своей стороны Роман Кузич подчеркнул: «На сегодняшний день вычислено, что благодаря работе наших систем вентиляции, мы предотвратили выбросы ориентировочно 120 000 тонн СО2 и парниковых газов. Это результат существенного энергосбережения. Поэтому мы рады приветствовать все компании, которые придерживаются экологической философии".

Платформой для обсуждения будущего сотрудничества в 2019 году стал проект GREENCUBATOR, который отметил ООО «Торговый дом« Мист Экспресс »и компании PRANA отличиями за развитие зеленых инноваций в Украине. Недавно обе компании получили гранты от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на развитие климатических инноваций.

PRANA первый украинский бренд, который будет доставлять товары клиентам эко-ответственно. Эта услуга реализуется под брендом "4Д Доставка дружественная к окружающей среде". К тарифу каждого отправления компания дополнительно платит 1 гривну, которая будет направлена на восстановление лесов и высадку деревьев в Украине и мире. Такая стоимость, 1 гривна, выбрана не случайно, ведь рассчитана благодаря GHG calculator инструмента учета парниковых газов в операционной деятельности Meest, внедренного благодаря экспертам EcoAct (Франция). Специалисты вычислили, что в среднем процесс транспортировки отправления вызывает выделение парниковых газов эквивалентных 1,61 кг СО2. Выяснено, что для компенсации этого количества выбросов достаточно инвестировать в проекты поглощения всего 1 гривну. Собранные средства аккумулируются на специальном счете под контролем ЕБРР и специализированных международных институтов, которые обеспечивают и гарантируют целевое использование средств.

Ранее ЭлектроВести писали, как Meest Express уменьшает выбросы СО2 в атмосферу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!