RSS
Новости
8 октября 2020, 12:28
Компания Facebook будет покупать электричество кровельных солнечных электростанций в Сингапуре
Сингапурская компания солнечной энергетики Sunseap Group заключила контракт на энергоснабжение с глобальной технологической компанией Facebook. Общая мощность солнечных систем на крыше в Сингапуре, по которым заключен договор, составляет до 100 МВт.

Sunseap будет поставлять эту электроэнергию из солнечных систем, размещенных на крышах 1200 жилых домов и 49 правительственных зданий Сингапура. Около 20 МВт мощности этих систем должны выйти в сеть в 2022 году, поддерживая деятельность Facebook в Сингапуре, включая первый специальный центр обработки данных в Азии. Ожидается, что дата-центр заработает в 2022 году.

Соглашение предусматривает виртуальную закупку электроэнергии (VPPA), сгенерированной солнечными панелями на крыше. Подписав это соглашение, Facebook добавил более 5,4 ГВт новых возобновляемых источников энергии для поддержания своих глобальных операций.

Напомним, что в 2018 году компания Facebook взяла на себя обязательство с 2021 года использовать только возобновляемую электроэнергию для обеспечения своей глобальной деятельности. Это означает, что объём заключённых прямых договоров купли-продажи электроэнергии (PPA), в которых Facebook выступает покупателем, не меньше, чем энергопотребление технологического гиганта. Причём во многих этих энергетических проектах Facebook может являться и инвестором.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!