RSS
Новости
8 октября 2020, 22:47
Mercedes представил новый электробус на твердотельных аккумуляторах
Компания Mercedes-Benz вывела на рынок новый «полностью электрический» автобус eCitaro G. Его основное отличие: использование твердотельных (англ. — solid-state) аккумуляторов, которые обладают «на 25% более высокой плотностью энергии, чем традиционные литий-ионные батареи». В результат емкость установленных в электробусе аккумуляторов составляет 441 кВт*ч. Эти батареи не содержат кобальта и поэтому «особенно экологически безопасны».

Новый eCitaro G может проехать до 220 километров на одной зарядке в «простых климатических условиях» и в условиях средних скорости, нагрузки, рельефа. Зимой с обогревом дистанция сокращается до 170 километров.

Еще одно заявляемое преимущество твердотельных аккумуляторов — их долговечность. Поэтому eCitaro получает базовую гарантию на срок до десяти лет или до 280 МВт*ч энергии, пропущенной через батарею.

Daimler не раскрывает, какой тип твердотельных батарей он использует.

Тем не менее, появление на рынке транспортных средств с твердотельными батареями в качестве стандартного оснащения ожидалось не раньше середины этого десятилетия. Однако Mercedes-Benz с новым электробусом eCitaro G оказался впереди всех.

Ранее ЭлектроВести писали, что Mercedes-Benz приступил к разработке электромобиля, который станет самым эффективным из когда-либо созданных и получит огромный запас хода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!