RSS
Новости
12 октября 2020, 21:59
Нефтегазовая Total инвестирует в стартап по производству грузовиков на водородных топливных элементах
Французская нефтегазовая Total инвестирует в рамках небольшого раунда финансирования в американский стартап по производству грузовиков на топливных элементах Hyzon Motors. Этот шаг подчеркивает усилия французского гиганта по стимулированию разработки более чистых источников энергии.


Стратегические инвестиции были сделаны венчурным капиталом компании Total Carbon Neutrality Ventures и включали других инвесторов, таких как Ascent Hydrogen Fund, Hydrogen Capital Partners и Audacy Ventures Ltd. Размер раунда не разглашается, но его общая сумма составила более $ 15 млн. Оценка Hyzon составила примерно $ 200 млн.

Недавно Total осуществила инвестиции в производство аккумуляторных батарей для электромобилей и биотоплива. Эта и другие европейские нефтяные компании все активнее используют возобновляемые источники энергии, поскольку правительства, потребители и инвесторы требуют быстрых мер по борьбе с изменением климата.

«Мы рады сотрудничать с Hyzon, одним из ведущих поставщиков коммерческих автомобилей на водородных топливных элементах, и надеемся на тесное сотрудничество с ним, поскольку он расширяет свою деятельность по всему миру», - сказал Гириш Надкарни, гендиректор Total Carbon Neutrality Ventures.

Ранее в этом году компания Hyzon была выделена из сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies Pte Ltd., которая более 17 лет занимается разработкой технологии топливных элементов. Стартап производит большие буровые установки и автобусы на водороде.

Hyzon заявляет, что у него уже есть около 400 коммерческих автомобилей, использующих собственные технологии топливных элементов. Компания планирует поставить около 5000 грузовиков и автобусов на топливных элементах в течение следующих трех лет, планируя к 2025 году производить 40 000 транспортных средств в год. В августе Hyzon подписала соглашение с австралийской горнодобывающей компанией Fortescue Metals Group Ltd. о создании автопарка автобусов на водородных топливных элементах.

Ранее сообщалось, что нефтегазовый концерн Total подписал соглашение о приобретении Blue Point London у Bolloré Group. В рамках этой сделки Total берет на себя управление и эксплуатацию Source London, крупнейшей в Лондоне сети зарядки электромобилей, которая включает более 1600 уличных точек. Это более половины действующих пунктов зарядки в британской столице.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!