RSS
Новости
13 октября 2020, 10:48
В Венгрии строят десять наземных солнечных электростанций общей мощностью 14,1 МВт
Голландско-чешская компания Photon Energy в настоящее время реализует десять проектов наземных солнечных электростанций в Венгрии. Как объявила компания, её дочерняя компания Photon Energy Solutions HU Kft. завершила строительство двух солнечных электростанций с пиковой установленной мощностью 2,8 мегаватта в Пюшпёкладане. Обе солнечные электростанции уже подключены к электросетям. В том же месте компания в настоящее время строит еще восемь солнечных электростанций с пиковой мощностью 11,3 МВт.

Благодаря этому портфель солнечных электростанций компании в Венгрии вырос до 37,8 МВт и до 63,4 МВт в мировом масштабе. Подключение к сетям еще шести электростанций планируется на конец октября 2020 года. Ввод в эксплуатацию остальных двух электростанций запланирован на конец ноября 2020 года.

Две новые электростанции занимают 4,3 га и подключены к сети E.ON Tiszántúli Áramhálózati Zrt. Ожидается, что вместе они будут вырабатывать около 4,1 гигаватт-часов электроэнергии в год.

«Мы очень гордимся тем, что запустили первые две из десяти солнечных электростанций на площадке в Пюшпёкладане, - заявил Георг Хотар, управляющий директор компании Photon Energy N.V, - тем самым портфель в Венгрии вырастет до 49,1 МВт к концу 2020 года. Вместе с проектом на 14 МВт на австралийском рынке, который планируется подключить к сети до конца 2020 года, глобальный портфель группы также вырастет до 88,6 МВт».

 Группа будет управлять электростанциями в Венгрии через две полностью принадлежащие ей проектные компании, каждая из которых имеет лицензию METÁR. Лицензии дают право каждой электростанции на «зеленый» тариф в размере 33 360 форинтов за мегаватт-час в течение 17 лет и 11 месяцев. Это соответствует примерно 93 евро за МВт*ч, при этом вся выработанная электроэнергия продается на спотовом рынке электроэнергии плюс по контракту на разницу. Максимальная утвержденная выработка, за которую выплачиваются «зеленые» тарифы, составит 38 400 МВт*ч на одну лицензию. Таким образом, общий годовой оборот двух электростанций, как ожидается, составит 380 тыс. евро.

Напомним, что солнечная энергетика должна стать популярной — правительство в Будапеште поставило перед собой эту цель на фоне расширения использования возобновляемых источников энергии во всем ЕС. Поэтому оно содействует строительству новых солнечных парков в Венгрии. Steag Solar Energy Solutions GmbH (SENS), дочерняя компания базирующейся в Эссене энергетической компании Steag, также поддерживает этот курс на выработку более экологически чистой электроэнергии из солнечной энергии. Сейчас компания впервые строит восемь солнечных электростанций в восточноевропейском государстве-члене ЕС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!