RSS
Новости
28 октября 2020, 12:26
Госэнергоэффективности и Немецкое общество GIZ подписали меморандум о развитии энергоэффективности в Украине
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению подписало меморандум с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, направленный на развитие сферы энергоэффективности в Украине.

Как сообщается на сайте агентства 28 октября, соответствующий документ подписали и.о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура, директор сектора энергоэффективности GIZ Ukraine Джордж Кристодореску и руководитель проекта Рикардо Кюльхайм.

"Крайне важно усилить реформы в данной сфере, чтобы уменьшить зависимость страны от импорта традиционных энергоресурсов, сократить расходы на оплату платежек, в том числе в бюджетном секторе, активизировать бизнес по запуску новых проектов, развивать новые рынки услуг и одновременно создавать дополнительные рабочие места", – прокомментировал Гура.

13 октября Минэнерго также подписало меморандум с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, направленный на развитие сферы энергоэффективности в Украине.

Данная поддержка от правительства Германии и Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарии будет предоставляться украинской стороне в рамках нового проекта международной технической помощи "Продвижение энергоэффективности и имплементации Директивы ЕС об энергоэффективности в Украине", который будет внедряться Немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

Реализовать проект планируется в течение пяти лет.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest подписали меморандум о сотрудничестве.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!