RSS
Новости
28 октября 2020, 14:36
Канада намерена провести декарбонизацию судоходства
Канадские ядерные лаборатории (Canadian Nuclear Laboratories) - компания, работающая в области ядерной науки и технологий, - выиграла контракт от Transport Canada на разработку инструмента оценки чистых технологий, которые могут использоваться для сокращения выбросов парниковых газов и других загрязнителей морским транспортом.

Цель исследований состоит в том, чтобы с помощью инструмента CNL Marine-Zero FuelTM (MaZeFTM) оценить целесообразность отказа от традиционных видов топлива и эффективность использования водорода и других "зеленых" энергетических технологий для декарбонизации судоходства.

Трехлетний проект финансируется Инновационным центром компании Transport Canada. После завершения исследовательских работ с помощью MaZeFTM будет производиться оценка морских операций в Канаде как на национальном, так и на международном уровне.

"CNL рада тесному сотрудничеству с Transport Canada. Мы готовы содействовать сокращению выбросов парниковых газов и решить текущие экологические проблемы в морском секторе. Как лидер в области ядерной науки и технологий, а также исследований в области производства, хранения и безопасности водорода, CNL глубоко разбирается в технологиях чистой энергии и их применении. Мы с нетерпением ждем возможности использовать этот опыт в морской индустрии и помочь Канаде защищать окружающую среду и бороться с изменением климата", - отметил президент и главный исполнительный директор CNL Джо МакБриарти.

"Посредством программы финансирования чистой морской среды Transport Canada мы поддерживаем проекты, которые помогают сократить выбросы загрязнителей воздуха и парниковых газов в судоходстве. Наше партнерство с Canadian Nuclear Laboratories не только продвинет "зеленые" технологии, но и защитит нашу морскую среду для будущих поколений", - добавил министр транспорта Канады Марк Гарно.

Сообщается, что проект будет сосредоточен на разработке инструмента оценки MaZeFTM для анализа энергетической экосистемы в морской отрасли и определения возможностей для канадских операторов по переходу на экологически чистые энергетические технологии.

Ученые CNL также изучат различные технологии, которые можно использовать для производства, хранения и обработки водорода на морских судах.

Кроме того, эти мероприятия позволят лучше понять различные методы движения, доступные для морского сектора, включая двигатели на топливных элементах и технологии сжигания аммиака в существующих двигателях. Это также позволит оценить эффективность водородных технологий в портовых операциях, в частности в их использовании на вилочных погрузчиках, кранах и транспортных средствах.

Напомним, Канада откажется от одноразовой посуды, соломинок и пакетов в 2021 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!