RSS
Новости
29 октября 2020, 17:04
Электрокар Jaguar i-Pace обошел Tesla на украинском рынке
Долгое время Tesla была монополистом на рынке электрокаров. Но строгие экологические требования в Европе вынуждают производителей расширять модельный ряд электрическими автомобилями. Многие компании выпускают гибридные или электрические версии популярных моделей, меняя только силовую установку. Jaguar пошел дальше, создав кроссовер i-Pace на базе новой платформы. От моделей с ДВС новинка унаследовала только систему подвески. В остальном же — это полноприводный кроссовер с двумя электродвигателями, внушительным запасом хода (467 км по WLTP) и комфортным управлением.

В Украине продажа Jaguar i-Pace стартовала в конце 2018 года. В 2019 этот кроссовер стал самым продаваемым на рынке электрокаров с показателем 43%. Tesla с тремя автомобилями, Model 3, Model X, Model S, завоевала всего 20% украинского рынка. Электрокары BMW получили 13%. Популярность британской новинки не стала неожиданностью для украинских дилеров, ведь они получили много предзаказов еще до официальной презентации. Менеджеры столичного автосалона Jaguar Киев Аэропорт отмечают, что в 2020 году модель осталась такой же популярной.


В чем уникальность Jaguar i-Pace?

Это первый премиальный кроссовер с двумя электромоторами (суммарная мощность 400 л.с.), созданный "с нуля". В отличие от автомобилей Тесла, его привозят в Украину официально, поэтому он имеет гарантию, и возможность обслуживаться в официальных дилерских центрах. Британец покорил европейский рынок стильным экстерьером, роскошным салоном с кожаной отделкой, а также впечатляющими ходовыми характеристиками. На рынке еще не было полноприводного SUV электрокара с предельным клиренсом в 20,4 см и возможностью преодолевать полуметровый брод.


Этот автомобиль невозможно втиснуть в привычную классификацию, ведь он сочетает лучшие качества кроссовера и спорткара. Внешне Jaguar I-Pace выглядит ниже, чем F-Pace. Но это не ощущается, благодаря ровному днищу и низкой посадке. В салоне 5 полноценных посадочных мест и вместительный багажник. При этом автомобиль отличается лучшей аэродинамикой, чем большинство спортивных купе. Формульные диффузоры и спойлеры — не просто украшения экстерьера, а эффективные аэродинамические элементы.


На сколько хватает батареи?

Запас хода — один из главных показателей для электрокара. Jaguar I-Pace оснащен батареей компании LG, емкостью 90 кВтч. Запас хода электромобиля зависит от погодных условий, стиля и режима езды, а также степени износа аккумулятора. Кроссовер прошел множество тестов, по циклу EPA запас хода составляет 337 км. По стандарту WLTP этот показатель выше — 467 км. В Украине такие показатели возможны только в теплое время года. Тестирование при температуре +8°С показало запас хода 270 км. А это 3-4 дня комфортной езды по городу с включенным обогревом салона и активным пользованием мультимедийной системы.

Ранее ЭлектроВести писали, что Jaguar планирует перейти на выпуск водородных внедорожников к 2030 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!