RSS
Новости
4 ноября 2020, 10:49
Nissan будет продавать в Китае только электромобили с 2025 года
Японский автоконцерн Nissan Motor намерен с 2025 года продавать в Китае только электромобили или автомобили с гибридными двигателями.

К этому времени компания представит в Китае девять моделей, которые будут или полностью электрическими или гибридными.

Этот шаг будет сделан параллельно с планами Пекина к 2035 году добиться того, чтобы все продаваемые в стране автомобили соответствовали более жестким экологическим требованиям.

Также японский концерн намерен расширить производственные мощности в Китае примерно на 30%, до 2 млн единиц. Кроме того, компания стремится увеличить долю продаваемых в Китае электромобилей с нынешних 2 до 23% в течение ближайших трех лет.

На японском рынке Nissan сейчас продает электрический хэтчбек Leaf с запасом хода 250-270 км. также в 2021 году должно начаться серийное производство кроссовера Ariya с более мощными аккумуляторами, которые позволяют автомобилю в зависимости от модификации проехать от 340 до 500 км на одной зарядке.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Nissan представила свой первый серийный электрический кроссовер. Новинка получила название Ariya и будет продаваться по всему миру. Дизайн серийного кроссовера не сильно отличается от одноименного концепт-кара, представленного в конце 2019 года в рамках Токийского автосалона.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!