RSS
Новости
26 ноября 2020, 15:12
Норвежцы построят восемь автономных роботизированных судов для Ocean Infinity
Норвежская судостроительная компания Vard (входит в группу Fincantieri) получила контракт на разработку и строительство восьми морских роботизированных судов для американской компании по исследованию моря Ocean Infinity.

Суда длиной 78 м будут способны работать как с экипажем, так и полностью автономно, и использовать экологичные виды топлива, например, аммиак. Разработчики проекта считают, что такое автоматизированное морское судно станет уникальным в международной морской отрасли.

Эти суда будут использовать новейшие технологии и судовую робототехнику, включая автономные подводные аппараты и дистанционно управляемые надводные суда. Новые суда специально разработаны для использования в качестве многоцелевых. Они будут оказывать поддержку операциям Ocean Infinity по всему миру и управляться из береговых центров управления.

В настоящее время проектирование и инжиниринг ведутся в Vard Design, разработка бортовых систем управления - в Vard Electro в Норвегии, а сами суда будут построены на верфи Vard Vung Tau во Вьетнаме. Сдача судов в эксплуатацию ожидается со второй половины 2022 года до конца 2023 года.

Суда пополнят флотилию роботизированных судов Ocean Infinity под названием Armada. В настоящее время в нее входят девять судов длиной 21 м и 36 м, находящиеся в стадии строительства, сдача их в эксплуатацию планируется на начало 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что 69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!